DYNAMIC NEWS
新闻快讯
首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

“经典永流传”—百幅中堂精品展太原巡回展在太原美术馆开展

2019/03/26 15:33:22 点击:16次


 
3月26日,由我会和山西大众书画院、山西中华文化学院、山西省美术家协会、山西省书法家协会、山西省收藏家协会,太原美术馆,中央数字电视书画频道山西工作中心等单位主办的“经典永流传”—百幅中堂精品展太原巡回展在太原美术馆开展。
 

我会常务副主席兼秘书长李顺通主持


山西大众书画院院长、山西省原副省长杜五安致辞

并宣布开展。


我省着名的书画艺术家赵梅生先生致辞






主办单位向太原美术馆捐赠作品




 

我会常务副主席张怀文,副主席李荣钢、崔晋生、李竹田、刘建义、梁玉春、曹立强,主席团成员林荣、李贵频、温来萍、李波等应邀参加开展仪式。

此次“经典永流传”—百幅中堂精品展太原巡回展,展出的众多中堂艺术精品,联与画珠联璧合,格调高雅,气息纯正,清灵通透,诗意盎然,意境超然,意义深远,从内容到形式,都有很高的哲理和美学韵味。

这些作品凝聚了百余位书画家对优秀传统文化的领悟和理解,或诗情写意人世间的流水琴心、云淡风清或精心展现耕读传家、诗书继世、求学求真、励志怡情等传统文化内涵,或笔走龙蛇剑气纵横、或端庄宁静效仿古韵,运用精妙的笔触,传承中华优秀的传统文化,让人们在欣赏中备受艺术洗礼,并铭记圣贤古训,感受文化共鸣,从而唤醒人们深藏的文化记忆,引发触动心扉的文化认同。