DYNAMIC NEWS
新闻快讯
首页 > 新闻动态 > 新闻快讯

“丹青载道寄平生”——李德仁书画展在太原举行

2019/03/24 15:26:34 点击:18次


 
3月24日,我会常务副主席兼秘书长李顺通,副主席梁玉春应邀参加“丹青载道寄平生”——李德仁书画展。
 

我会常务副主席兼秘书长李顺通主持




 
李德仁先生作为山西大学教授、博导,兼任荣宝斋画院教授、人民日报海外网艺术委员会专家、故宫文创陈列馆名誉馆长、何海霞美术馆名誉馆长等,为当今少有的学者型书画家。

这次书画展冠名为“丹青载道寄平生”,颇有深意,可用清代两位大家的论述诠释。一是,刘熙载论书道:写字者,写志也。高韵深情,坚质浩气,缺一不可以为书。二是,恽南田论画道:笔墨本无情,不可使运笔墨者无情。作画在摄情,不可使鉴画者不生情。读李德仁先生的书画,不仅是对其精湛艺术的欣赏,更是对其一生的情操、境界和德行的真实写照。他的每一幅作品,都是本着书画为人民服务的宗旨,从丰富广大群众文化生活出发,经过认真构思、充分准备和凝神遐想创作的。这些精美的作品,是作者的艺术结晶和心灵之子,充满了正能量。